無障礙

黑龍江這幾類人核酸檢測暫免收費、冷鏈食品追溯信息可多渠道查詢……一週盤點來了

2021年01月17日14:53  來源:黑龍江省人民政府網

黑龍江省人民政府網本週盤點來了,這些要聞值得關注:

本週關鍵詞:核酸檢測|進口冷鏈食品追溯平台|普通高中育人水平|森林資源保護管理責任|新冠肺炎科普|農村地區疫情防控|全國綠色礦山

01 關於春節前後對政府組織的應檢盡檢、願檢盡檢人員新冠肺炎病毒核酸檢測暫免收費的通知

為切實應對我省現階段新冠肺炎疫情,就全省政府組織的應檢盡檢、願檢盡檢人員新冠肺炎病毒核酸檢測暫免收費有關事宜進行通知。(點擊下圖查看詳情>>)

02 @黑龍江人:購買的冷鏈食品是否安全?用它查一查!

為防止新冠病毒通過冷鏈傳播,保護舌尖上的安全,黑龍江省進口冷鏈食品追溯平台已上線運行,可通過黑龍江省人民政府網、黑龍江政務微信、黑龍江冷鏈微信查詢相關信息。(點擊下圖查看詳情>>)

03 聚焦八大方面!黑龍江省提高普通高中育人水平

為切實提高普通高中育人水平,形成普通高中多樣化有特色發展格局,《黑龍江省人民政府辦公廳關於新時代推進普通高中育人方式改革的實施意見》出台。(點擊下圖查看詳情>>)

04 黑龍江省人民政府辦公廳關於進一步明確森林資源保護管理責任的通知

我省是林業大省,森林資源豐富,管理體制複雜,條塊管理,責任不清,一些地方在發生問題時相互推諉,迴避責任,致使破壞森林資源問題頻發。為切實加強我省森林資源保護管理,經省政府同意,對有關事項進行通知。(點擊下圖查看詳情>>)

05 有關無症狀感染者,省疾控發佈相關提醒

關於新冠肺炎無症狀感染者,你瞭解多少?黑龍江省疾病預防控制中心發佈相關提醒。(點擊下圖查看詳情>>)

06 農村地區新冠肺炎疫情防控提示“五字決”

黑龍江省冬季天氣寒冷,是呼吸道傳染病的常發、多發季,伴隨着元旦、春節期間返鄉人員的大規模流動和聚集性活動的增多,疫情傳播的風險進一步增加,疫情防控形勢依然複雜嚴峻。為有效控制和降低疫情傳播風險,黑龍江省疾病預防控制中心向廣大農村居民發出疫情防控提示。(點擊下圖查看詳情>>)

07 黑龍江省6家礦山獲評全國綠色礦山

自然資源部11日發佈公告,2020年全國共有301家礦山通過遴選,納入全國綠色礦山名錄,黑龍江省6家礦山獲評。(點擊下圖查看詳情>>)



  • (責編:王豔)